понедельник, 7 августа 2017 г.

VMware vSAN Enterprise for Desktop Add-on

В прошлом году я писал об изменениях в лицензировании VMware vSAN в связи с выходом версии 6.2 (http://blog.vmpress.org/2016/03/vmware-virtual-san-62.html).

Одним из неприятных моментов в лицензировании vSAN для VDI сред было то, что бандлы Horizon Advanced и Horizon Enterprise включали в себя лицензии vSAN for Desktop Advanced, которые не позволяли создавать растянутые (stretched) хранилища vSAN для катастрофоусточивых инсталляций. Заказчикам, которым требовался данных функционал, должны были выкладывать кругленькие суммы за полноценные лицензии Virtual SAN Enterprise или Virtual SAN for Desktop Enterprise вдобавок к лицензиям Horizon, что приводило к ощутимому увеличению бюджета проекта.

VMware вняли просьбам заказчиков и в июле этого года добавили в прайс-листы новую лицензию VMware vSAN 6 Enterprise for Desktop - Horizon Add-on. Данная лицензия предназначена для заказчиков, у которых есть купленные бандлы Horizon Advanced или Horizon Enterprise, и за небольшую (приблизительно 1/4 от стоимости Horizon Enterprise for Desktop) доп.плату позволяет получить лицензии Virtual SAN for Desktop Enterprise, и связанные с ним фичи: Stretched Cluster и Quality of Service.

Соответствующие позиции уже доступны для заказа через партнеров:
ST6-ED-HA10-C - VMware vSAN 6 Enterprise for Desktop - Horizon Add-on 10 Pack (CCU)
ST6-ED-HA100-C - VMware vSAN 6 Enterprise for Desktop - Horizon Add-on 100 Pack (CCU)

Комментариев нет:

Отправить комментарий