четверг, 15 июня 2017 г.

VMware TestDrive for End-User Computing

Как известно VMware - один из лидеров рынка End User Computing. Компания предлагает различные решения в области организации доступа к удаленным рабочим столам, централизованного резервного копирования и развертывания рабочих станций, доставки приложений, управления мобильными устройствами и рабочим окружением пользователей.
Однако не у всех могут найтись время, ресурсы и компетенции, чтобы развернуть и протестировать работу десятка различных приложений.

Специально для таких случаев VMware организовала программу TestDrive for End-User Computing. TestDrive представляет собой портал (portal.vmtestdrive.com), через который можно получить доступ к продуктам VMware: Workspace One, Horizon View, AppVolumes, User Environment Manager, Horizon Flex, AirWatch, Horizon Cloud и другим, а также продуктам компаний партнеров: Salesforce, Dropbox, Microsoft Office 365.


Кардинальным отличием TestDrive от VMware Hand-On-Lab, является то, что в TestDrive вы имеете доступ к полноценной тестовой инфраструктуре, к которой можно подключиться из любого места, где есть Интернет, продемонстрировать коллегам или заказчикам, а при желании и полноценно поработать без каких-либо ограничений по времени.

Запрос доступа к тем или иным сервисам осуществляет через веб-портал, после чего на почту приходит дополнительная информация для подключения: адреса серверов, логины и пароли.

Ссылки для подключения также доступны из меню портала.

В зависимости от приложения поддерживается подключение через веб-браузер или клиентское ПО. Вот так, например, выглядят консоли пользователей в Horizon View.

Толстый клиент Horizon.

Веб-клиент.

Допустим, вы всегда хотели протестировать работу Horizon View в связке графическим адаптером NVIDIA Tesla, но у вас не было подходящего оборудования? С TestDrive вы можете сделать это в два счета.

Хотите развернуть собственный магазин приложений в организации? VMware Identity Manager в составе пакета Workspace ONE - то, что нужно.

Или вы наслышаны о VMware AirWatch и хотите на деле проверить, как он управляет вашим любимым Apple iPad Mini? Нет ничего проще.

На портале присутствует раздел поддержки, который содержит информацию, необходимую для подключения, настройки и работе с теми или иными продуктами, а также пошаговые инструкции, которые позволят протестировать основные функциональные возможности продуктов.

Пожалуй, единственным недостатком TestDrive является то, что вы не можете залезть "под капот" тестовой инфраструктуры. В большинстве случаев ваши административные права позволяют только управлять пользователями и мобильными устройствами, а также просматривать кое-какую статистику. Хотя это и не удивительно, т.к. к порталу имеет доступ множество компаний-партнеров и потенциальных заказчиков, и давать всем полноценные административные права - не лучшая идея.

Чтобы получить доступ к TestDrive нужно быть партнером компании VMware и иметь одну из компетенций в области End User Computing (Desktop Virtualization, Mobility Management или Desktop as a Service). После регистрации партеры могут самостоятельно подключаться к порталу, а также присылать приглашения заказчикам.

Так что, если вы хотите самостоятельно протестировать продукты VMware, обращайтесь к партнерам, они с радостью предоставят вам доступ и помогут с тестированием.

Комментариев нет:

Отправить комментарий