вторник, 9 октября 2012 г.

VMworld 2012, день 1

Вдоволь набродившись по темным улицам Барселоны, я решил поделиться своими впечатлениями о первом дне конференции VMworld. Сильно много расписывать не буду, ибо приехал на место только в третьем часу, поэтому удалось только попробовать hands-on лаборатории, немного поболтать с Михаилом Михеевым (автор блога http://vm4.ru и просто хороший человек) и послушать пленарную конференцию для партнеров. Но обо всем по-порядку.

В этом году VMworld проходит в конференц-центре Fira Barcelona Gran Via и занимает сразу три павильона: 8-ой, где проходят все пленарные доклады, 7-ой, где располагается выставка партнеров, и 6-ой, где проводятся лабораторные работы.

Периметр 8-го павильона украшают гигантские надписи:

Стойки регистрации заснять забыл, но все выглядит довольно просто - отдельно регистрация для участников/партнеров, отдельно для прессы, участников выставки и сотрудников компании.

В первую очередь я пошел в павильон, где проходили hands-on лаборатории. Лаборатории проводятся в двух форматах - обычное стационарное рабочее место, с которого вы подключаетесь к лабораторной работе, и BYOD (Bring Your Own Device), когда вы приходите со своим устройством - ноутбуком или планшетом и выполняете лабораторную работу на нем. Понятно, что желающих поучаствовать больше, чем свободных мест, поэтому приходится ждать, пока тебя допустят. Я выполнил две лабораторные, в первый раз пришлось ждать ~20 минут, во второй - меньше 3 минут. Но, думаю, завтра будет смертоубийство. :-)

Внутри лабораторной зоны висит гигантское табло, на котором в реальном времени показывается количество развернутых виртуальных машин и выполненных лабораторных работ.

Все настолько сурово, что даже сами гипервизоры ESXi запускаются внутри гипервизоров ESXi. :-)

Кстати, перемещаться между павильонами можно не только по улице, но и по здоровенному извилистому коридору. Проходя по нему, периодически попадаются вот такие зоны для того, чтобы покурить или подышать свежим воздухом.

Шпионское фото #1. Подготовка к партнерской выставке в 7-ом павильоне идет полным ходом.

Шпионское фото #2. Подготовка к вечеринке Partner Appreciate Party идет полным ходом.

Время для пленарного партнерского доклада - все собираются в "малом" зале. Передние ряды забиты почти под завязку, а "снаружи" еще столько же народу.

Один за другим выступают Carl Eschenbach, Andy Hunt, Pat Gelsinger, звучат благодартвенные речи в адрес партнеров, VMware манит партнеров пряниками, убеждая сотрудничать, а не конкурировать.


После завершения пленарного доклада, все партнеры приглашаются на вечеринку. Прохладительные напитки, закуски, пиво, живая (и немного громковатая) музыка, партнеры осваивают новые технологии post pc эры. :-)


А после этой тусовки, я поехал на VMUG Party в ресторанчик Masia de Esplugues (расположенный у черты на куличках), где участники смогли пообщаться уже в более спокойной (и тихой) обстановке. К сожалению, освещение там было очень слабым, поэтому фотографий сделать не получилось. А потом я час добирался пешком-автобусом-пешком-метром-метром-пешком до отеля. Но это уже совсем другая история.

Так прошел первый день VMworld 2012 Europe. Продолжение по ссылке.

P.S. отдельно хочется упомянуть испанских водителей общественного транспорта, для них любой турист с больше, чем 10 EUR бумажкой - не человек. Аналогично, для продавцов в лавочках и мелких магазинах на улицах. Вывод: имеешь большие деньги - катайся на такси или ходи пешком. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий