понедельник, 16 апреля 2018 г.

Обновление NVIDIA GRID

В августе прошлого года я писал о NVIDIA GRID - решении по работе с графикой в виртуальных машинах с использованием ускорителей NVIDIA Tesla.

В марте NVIDIA представила новую версию GRID (6.0), а также обновила документацию по продуктам:
GRID 6.0 принесла следующие нововведения:

Поддержка новейших ускорителей архитектуры NVIDIA Volta (Tesla V100).

Данный ускоритель имеет 5120 CUDA ядер, поставляется в модификации с 16 ГБ или 32 ГБ памяти типа HBM2. В Таблице приведено сравнение основных параметров V100 и P40.

Данный ускоритель позиционируется, в первую очередь, для задач машинного обучения и обсчета симуляций в реальном времени. На сайте NVIDIA уже начали появляться серверы, сертифицированные под использование V100.

Второе нововведение - поддержка профилей vGPU с 2ГБ видеопамяти при использовании лицензии vPC, которые ранее были доступны только при использовании старшей редакции vDWS. Однако следует помнить, что изменения коснулись только объема видеопамяти, другие преимущества, такие как поддержка CUDA & OpenCL и оптимизация ПО под ускорители NVIDIA Quadro остались в vDWS.

И последнее - поддержка живой миграции виртуальных машин с vGPU между хостами. На текущий момент живая миграция поддерживается на гипевизоре Citrix XenServer (технология XenMotion). Для гипервизора VMware vSphere заявлена миграция vGPU ВМ с использованием механизмов Suspend/Resume.


Комментариев нет:

Отправить комментарий