среда, 24 февраля 2010 г.

VCP-410 Passed.

Сегодня, наконец-то, сдал долгожданный экзамен и теперь жду пополнения своей копилки сертифицированных статусов званием VCP.

Результат небольшой - 363 попугаев (из 500 возможных), но принес больше радости, нежели иные более высокие результаты по экзаменам Microsoft.

По подготовке, думаю, не открою много нового, если скажу, что активно штудировал документацию с сайта VMware, просмотрел видеокурсы от CBT Nuggets и Train Signal, плюс прослушал соответствующий курс в УЦ Микроинформ. К этому, само-собой, небольшая практика на работе и домашний стенд.

Также хочу отметить, что довольно слабо представлял себе формат экзамена и уровень вопросов, поэтому был немного удивлен их глубиной. Лично мне попалось довольно много вопросов на знание 'интерфейса' ESX/vCenter - где-какая галка за что отвечает и где-что настраивается; вопросов же типа Configuration Maximum было, напротив, немного. Также встретился с десяток вопросов реакцию на которые можно охарактеризовать как "о_О Чё? Это чё такое?..", но это, скорее, претензии к пробелам в знаниях сдающего, нежели к экзамену.

Вопросов про VMware View не было, зато попалось несколько про Site Recovery Manager, который я, к своему стыду, и в глаза не видел.

5 комментариев:

  1. А что не сказал?? Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Хм, ладно, с меня кусок пирога.

    ОтветитьУдалить
  3. Сертификат долго идет??

    ОтветитьУдалить
  4. Нет, не очень. Что-то около месяца, но подробности уже забыл.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный19 мая 2011 г., 16:00

    Это действительно нужная вещь.Поздравляю.Сейчас сам готовлюсь к сдаче.

    ОтветитьУдалить