понедельник, 14 сентября 2020 г.

Что интересного будет на VMworld 2020?

Осталось меньше двух недель до начала VMworld 2020. Это одна из крупнейших ИТ-конференций, посвященная технологиям виртуализации и облачным вычислениям, которая собирает свыше 20 тысяч участников по всему Мира. Постоянные читатели данного блога могут помнить, что я делился впечатлениями о VMworld в 2012-2017 годах.

В этом году мероприятие пройдет в онлайн-формате с 29 сентября по 1 октября, что безусловно будет минусом для тех, кто любит побродить по ночным улочкам Барселоны или Сан-Франциско, с другой стороны, теперь принять участие может любой желающий, т.к. General Pass бесплатен. Что же интересного можно найти на VMworld?

Для начала, всем желающим доступны онлайн-сессии по 7 направлениям:

  • Новые продукты и видение VMware.
  • Современные приложения - Cloud Native Application и контейнеры.
  • Решения для работы пользователей - VDI и публикация приложений, управление устройствами.
  • Безопасность - защита от сетевых угроз, защита рабочих мест пользователей и серверов.
  • Виртуальные сети в ЦОД и облаках.
  • Мультиоблачность - гибридные облака, публичные облака.
  • Решения для рынка телекоммуникаций, построение инфраструктуры под 5G. 

Каталог сессий, доступных по General Pass: https://my.vmworld.com/widget/vmware/vmworld2020/catalog?search.passtype=15931978752250014Azc

VMworld проводится одновременно для европейского и американского региона, сессии идут 30 минут и повторяются несколько раз, поэтому можно легко найти время в течение рабочего дня, чтобы посмотреть что-то интересное. Для себя я выбрал следующее расписание.

Помимо онлайн выступлений участникам доступно свыше 700 сессий, записанных специально для данного мероприятия. В каталоге есть несколько Level 300 сессий, которые я обязательно посмотрю:

  • Deep Dive into VMware’s new DRaaS based on Datrium [HCI2886]
  • Technical Deep Dive: Blast Extreme Protocol and Remote Experience [DWDE1521]
  • Benchmarking Deep Dive for Hyperconverged Infrastructure [HCI1647]
  • NSX-T Performance: Deep Dive [VCNC1149]
  • Kubernetes Operators for VMware Tanzu Kubernetes Grid [KUB1248]


Помимо просмотра сессии, участники могут попрактиковаться на лабораторных стендах Hands-on Labs. Каждый год VMware добавляет и обновляет десятки лабораторных работ специально для VMworld. Поэтому, если вы еще не успели опробовать Cloud Foundation 4.0, NSX-T 3.0 или Tanzu Kubernetes Grid, то на VMworld для этого будет самое время.

Наконец, участникам будет доступна демо зона, где VMware и компании-партнеры будут демонстрировать свои продукты и решения (https://www.vmworld.com/en/sponsors.html). В прошлые годы именно выставка и возможность пообщаться с представителями вендоров вызывала у меня наибольший интерес (как и возможность получить какой-нибудь сувенир или поучаствовать в розыгрыше призов). И мне очень интересно, как это будет организовано в формате онлайн-мероприятия. Рассылка футболок и значков по почте, купоны на пиццу? :-)

Зарегистрироваться на VMworld можно по ссылке: https://www.vmworld.com/en/index.html 

1 комментарий: