понедельник, 7 июня 2010 г.

VMware Workstation 7.1

25 мая 2010, наконец, стала доступной для загрузки финальная версия VMware Workstation 7.1 (build 261024).

Этот релиз интересен, в первую очередь, благодаря появлению двух новых функций, существенно упрощающих работу с приложениями в виртуальной машине в режиме Unity.

Первая - Direct Launch позволяет публиковать приложения из виртуальной машины на хостовой машине и запускать их с помощью ярлыков, расположенных, например, на рабочем столе. Если же гостевая машина выключена или остановлена, то после нажатия на ярлык она автоматически стартует. Для создания ярлыка, достаточно запустить виртуальную машину в Unity режиме, выбрать нужный значок в системной панели, щелкнуть по нему правой кнопкой мыши и выбрать Create Shortcut on Desktop.

Другая функция - Autologon позволяет заранее указать учетные данные пользователя под которым будет автоматически выполняться вход в систему после загрузки гостевой ОС. Полезно использовать в связке с Direct Launch.

Среди других нововведений:
  • Аппаратное ускорение OpenGL 2.1 для ОС Windows Vista/Windows 7. Улучшение производительности при работе с DirectX.
  • Поддержка новых гостевых и хостовых ОС. Среди поддерживаемых ОС - Ubuntu 10.04, RHEL 5.5, ESX 4.0 и другие.
  • Поддержка до 8 виртуальных процессоров на машину. Теперь вы можете выделить одной виртуальной машине для работы до 8-ми процессорных ядер, а также выбрать, каким образом эти процессоры будут представлены виртуальной машине - в виде нескольких процессоров/сокетов или в виде ядер многоядерного процессора.
  • Поддержка виртуальных дисков объемом до 2 Tb.
  • Поддержка импорта/экспорта виртуальных машин из формата .OVF Virtual Appliance.

Комментариев нет:

Отправить комментарий