суббота, 4 апреля 2020 г.

Мышиная возня на iPad. Часть 2

Пол-года назад я писал о том, что в iPad OS и iOS появилась поддержка управления с помощью мыши (https://blog.vmpress.org/2019/10/ipad.html). Данная функция имела множество ограничений и предназначалась в основном для пользователей, которые испытывают проблемы с Touch интерфейсом.

И вот недавно Apple выпустила новую версию iPadOS 13.4, в которой расширила возможности по работе с мышью. Основное изменение - курсор мыши не эмулирует стилус, а ведет себя также как в десктопных ОС Windows и MacOS. Курсор стал меньше в размере, что позволяет более точно позиционировать его по элементам интерфейса. Появилась возможность назначить операцию Secondary Click на правую кнопку для вызова контекстного меню.

Улучшился механизм выделения, больше не надо выделять одно слово и перетаскивать границы выделения, теперь достаточно зажать левую кнопку и выделить курсором нужный текст.

В сторонних приложениях, например, в Horizon Client, мышь еще не полностью поддерживается, например, не работает прокрутка, а для передачи нажатия правой кнопки в виртуальный рабочий стол надо на секунду зажать и подержать правую кнопку мыши.

Небольшое видео с демонстрацией возможностей по работе с мышкой.

Комментариев нет:

Отправка комментария