воскресенье, 1 апреля 2018 г.

vSphereum - новая виртуальная крипто-валюта

В последние годы технологии Blockchain обрели огромную популярность. Рост курса отдельных криптовалют привел к тому, что миллионы людей втянулись в процесс добычи и торговли "виртуальным золотом". Неудивильно, что многие крупные компании всерьез заинтересовались данным направлением, ведь один только намек на Blockchain сводит с ума акционеров, и заставляет их скупать акции за любые деньги.

Не обошло стороной модное веяние и ведущего разработчика продуктов в области виртуализации - компанию VMware, которая в начале месяца анонсировала выпуск собственной криптовалюты vSphereum.

Важным преимуществом vSphereum над другими криптовалютами является низкий порог вхождения - криптомайнер планируется встроить прямо в гипервизор ESXi. А это значит, что уже сейчас сотни тысяч датацентров по всему Миру готовы к добыче данной криптовалюты. Прошли те времена, когда организации приобретали дорогостоящие серверы, которые лишь грели воздух, теперь в отсутствии нагрузки ESXi сможет запускать процесс майнинга, направляя неиспользуемые ресурсы на полезное дело. Таким образом, серверы смогут отбивать затраты на электроэнергию и охлаждение, более того, ряд опубликованных отчетов показывает, что майнинг vSphereum позволяет как минимум вдвое снизить совокупную стоимость владения (TCO) и повысить показатель окупаемость инвестиций (ROI).

Помимо гипервизора VMware собирается адаптировать и другие продукты под нужды виртуальных майнеров. Так, например, VMware vSAN может использоваться для хранения электронных кошельков, vRealize Business позволит следить за курсом криптовалют на популярных обменных площадках, а NSX - организовывать безопасные транзакции при передаче vSphereum от одного владельца в другому.

Хотя vSphereum и нацелен в первую очередь на крупные организации, готовые вложить большие средства в промышленную добычу, но простые майнеры также не обделены вниманием. Специально для них VMware подготовила новую редакцию vSphere Blockchain Edition распространяемую по модели shared revenue. Каждый желающий может абсолютно свободно загрузить и установить программное обеспечение для майнинга, взамен VMware получит свою долю от каждого добытого vSphereum'а. Сама криптовалюта может быть обменена на другие криптовалюты, выведена в реал или использована для покупки лицензий VMware. О готовности продавать продукты и услуги за vSphereum уже высказались такие крупные компании, как Amazon, Dell, HPE и Microsoft.

Выход vSphereum ожидается вместе с релизом следующей версии VMware vSphere. А пока любой желающий может зарегистрироваться для участия в бета-программе на портале labs.vmware.com, используя промо-код: 4aPr1lf0oL. Спешите, количество участников ограничено!

Комментариев нет:

Отправить комментарий