пятница, 1 апреля 2016 г.

VMware Videogame Console Platform

Вслед за популярной инициативой Video Game Container System компания VMware анонсировала выпуск продукта для виртуализации игровых консолей - Videogame Console Platform (VCP).


Ни для кого ни секрет, что современные консоли с точки зрения архитектуры представляют собой обычные ПК на базе x86 Intel-совместимых процессоров. Из этого следует простой и очевидный вывод - на консоль можно установить гипервизор и получить те же преимущества, что и от серверной виртуализации.

VCP представляет собой специализированную ОС - микровизор на базе VMware ESXi, который устанавливается поверх аппаратного обеспечения консоли и позволяет запускать практически любую игру. У вас Sony Playstation, но вы давно хотели поиграть в эксклюзивные игры с Xbox One? С VCP вам не придется тратить деньги на покупку еще одной консоли и дорогостоящих аксессуаров.

VCP поддерживает функцию remote play, позволяющую играть в игры с любого смартфона, планшета или телевизора. Для передачи избражения на удаленные устройства задействуется протокол Blast Extreme, который также используется в VMware Horizon View.

VCP предоставляет геймерам уникальные возможности, включая создание снапшотов для мгновенного сохранения в любой момент времени. Во многих играх сохранение возможно только в определенных местах, а то и, вовсе, используется механизм автосохранения с контрольными точками. Отныне ваш пукан не будет гореть, когда вы в сотый раз не сможете завалить какого-нибудь особо трудоного босса в Dark Souls.

VCP поддерживает миграцию игровых контейнеров между консолями или в ЦОД провайдеров игровых услуг. Хотите поиграть в дороге или в гостях у друзей, но не хотите брать консоль с собой? VMware позволит запускать игры прямо из облака VMware Hybrid Cloud, и играть в них в любой точке земного шара.

VCP интегрируется с другими продуктами и решениями VMware, так например, vRealize Operations Manager поможет ослеживать прогресс и достижения в играх.

Помимо самого микровизора VMware предосталяет доступ к Appliance Marketplace, откуда можно загрузить множество заранее сконфигурированных апплайнсов с установленными эмуляторами популярных игровых платформ: NES, Sega Mega Drive, Sony Playstation, Atari и многими другими.

VCP доступен в четырех редакциях: Novice, Standard, Hard и Game+, которая будет доступна только после поочередной покупки трех предыдущих редакций.

P.S. вслед за анонсом VMware, компания Microsoft заявила, что в Windows Server 2016 будет доступен новый вариант установки Xbox Server Edition, позволяющий превратить любой сервер в консоль Xbox One.

Комментариев нет:

Отправить комментарий