понедельник, 14 февраля 2011 г.

Баг Veeam SureBackup - 'DestinationHostUnreachable'

Постигая азы использования Veeam Backup & Replication, я натолкнулся на неприятный баг, связанный с функцией проверки резервных копий - Veeam SureBackup.


Администраторам, работавшим с данным продуктом, должно быть известно, что для SureBackup требуется создать виртуальную лабораторию (Virtual Lab) и настроить одну или несколько изолированных сетей, в которых будут запускаться и тестироваться резервные копии виртуальных машин. Проблема заключается в том, что вы можете встретить ошибку 'DestinationHostUnreachable' при попытке прокси сервера пропинговать IP адрес тестируемой виртуальной машины.


При этом, казалось бы, все должно быть настроено правильно - брандмауэр в виртуально машине не блокирует ICMP трафик, более того, если настроить static mapping адрес для виртуальной машины, то она будет прекрасно пинговаться.

Проблема, как оказалось, заключается в некорректной длине маски, которую по умолчанию задает мастер на этапе настройки vNic для прокси сервера для изолированных сетей. В данном примере, в качестве рабочей подсети используется 192.168.1.0 с маской 255.255.255.0.

Что интересно - если вручную указать неправильные настройки и попробовать применить их, то появится следующее предупреждение.

Для решения проблемы требуется прописать маску правильной длины.

После этого пинг должен заработать.

Проблема актуальна для версии Veeam Backup & Replication 5.0.1.198.

Комментариев нет:

Отправить комментарий